Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных

1.    Общие положения
1.1.    Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных со стороны Индивидуального предпринимателя Трошкина Александра Сергеевича (ИНН 631800429004, ОГРН 316631300051399) (далее – «Оператор»).
1.2.    Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.3.    Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://rudadar.ru .
1.4.    Используя веб-сайт http://rudadar.ru и предоставляя свои персональные данные Оператору, Пользователь дает согласие на обработку персональных данных в соответствии с данной Политикой.
 
2.    Основные понятия, используемые в Политике
2.1.    Веб-сайт – сайт, располагаемый по сетевому адресу http://rudadar.ru.
2.2.    Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.3.    Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. В отношении настоящей Политики Оператором является ИП Трошкин А.С.
2.4.    Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта.
2.5.    Пользователь – посетитель веб-сайта, воспользовавшийся услугами Оператора.
2.6.    Услуги – услуги, оказываемые Оператором, информация о которых размещена на веб-сайте.
2.7.    Файл «cookie» - файл, который сохраняется на компьютере или мобильном устройства Пользователя, и к которому осуществляется доступ при последующих посещениях сайта.

3.    Персональные данные Пользователя, которые
обрабатывает Оператор
3.1.    Оператор получает и обрабатывает следующие данные Пользователя: 
3.1.1.    фамилия, имя, отчество; 
3.1.2.    адрес электронной почты;
3.1.3.    номера телефонов;
3.1.4.    адрес места нахождния/жительства;
3.1.5.    пароли;
3.1.6.    другую информацию, содержащуюся в сообщениях, формах обратной связи, которые Пользователь направляет Оператору в рамках действия  веб-сайта.
3.2.    На сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie», IP-адрес Пользователя). Эти данные используются для персонализации материалов, настройки и измерения показателей рекламы, для обеспечения безопасности сайта и его Пользователей.
3.3.    В общем случае Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрационных данных,  обратной связи и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии для корректного пользования услугами Оператора. 

4.    Цели обработки персональных данных
4.1.    Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг.
4.2.    Цели обработки персональных данных Пользователя:
4.2.1.    Оказание услуг и возможности использования веб-сайта Пользователями.
4.2.2.    Таргетирование рекламных материалов, 
4.2.3.    Предоставление Пользователю доступа к информации, содержащейся на веб-сайте.
4.2.4.    Улучшение качества веб-сайта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг.
4.2.5.    Рекламирование и продвижение на рынке товаров, работ, услуг, представляемых Оператором посредством веб-сайта.
4.2.6.    Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

5.    Правовые основания обработки персональных данных
5.1.    Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на веб-сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2.    Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript). Оператор использует файлы «cookie» с целью улучшения и упрощения процесса посещения веб-сайта. Оператор не использует файлы «cookie» для хранения персональной информации или раскрытия информации третьим сторонам.
 
6.    Порядок сбора, хранения, передачи и других видов
обработки персональных данных
6.1.    Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.2.    Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.3.    Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением следующих случаев:
6.3.1.    Пользователь выразил свое согласие на такие действия.
6.3.2.    Передача необходима в рамках использования Пользователем веб-сайта либо для оказания услуг Пользователю.
6.3.3.    Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
6.3.4.    Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
6.4.    В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать (изменить, обновить, дополнить) их самостоятельно, путем отправки Оператору письма-уведомления на адрес электронной почты Оператора rddar@mail.ru с пометкой «Актуализация/изменение персональных данных».
6.5.    Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору письмо-уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора rddar@mail.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
6.6.    Письма-уведомления, указанные в п. 6.4.-6.5. Политики могут быть также направлены на бумажном носителе Пользователем по адресу: ул. Снфироваой, д.110 - 22, г. Самара, Самарской область, индекс 443080.
 
7.    Заключительные положения 
7.1.    Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты rddar@mail.ru.
7.2.    Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику в любое время и по своему усмотрению. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. 
7.3.    Действующая редакция всегда находится на страницах веб-сайта http://rudadar.ru и называется «Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных».
7.4.    Настоящая Политика применима только к веб-сайту http://rudadar.ru. Оператор не контролирует и не несет ответственность за использование веб-сайтов третьих лиц, на которые Пользователь может по своему усмотрению и на свой риск перейти по ссылкам, размещенным посредством веб-сайта другими Пользователями веб-сайта.
7.5.    Должностные лица Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут все виды  ответственности в порядке, установленном федеральными законами РФ.

Дата публикации: «01» января 2017 г. 

Дата внесения изменений: «17» января 2018г.
 

Пользуясь нашим сайтом, Вы выражаете согласие с правилами передачи и обработки персональных данных, и с использованием cookies.
© Рудадар. 2019